生態建筑設計鬼才,又做了一個驚艷全球的設計方案!

2020-06-09    

 

文森特·卡勒博建筑師事務所在菲律賓的宿霧市設想了一顆“彩虹樹”(RAINBOW TREE),這是一座模塊化的大型木質公寓樓。

該項目的設計靈感來自于菲律賓的天然彩虹桉樹,并以此命名,同時彰顯了菲律賓的文化和自然遺產,其目的是為了減少建筑的碳足跡。

該項目旨在建設一座能獲得LEED + BERDE雙重環保認證的住宅結構,“在混合文化遺產和無與倫比的自然遺產之間實現完美的平衡”。

借助被動生物氣候學原理和先進的可再生能源的概念,彩虹樹采用了天然環保的木結構,木材是唯一的天然,豐富和可再生的材料,覆蓋著來自鄰近熱帶森林的30,000多種綠植。

該項目位于菲律賓的宿務島,擁有主要的海運港口和中央經濟商務中心,是一座32層,高115米的實木建筑。

彩虹樹包括餐廳,辦公空間,泳池,水療和健身中心以及城市空中農場,為居民提供的不僅僅是基本的住宅功能。

彩虹樹將都市農業與可再生能源融為一體,是一個完全基于生物的垂直森林的原型,尊重未來生態城市的四大支柱,包括能源自給自足;建筑綠化和都市農業發展;軟流動性和社會創新。



 關于 文森特·卡勒博Vincent Callebaut 


文森特·卡勒博 (Vincent Callebaut),1977年出生于比利時。2000年畢業于維克多·霍爾塔學院(Victor Horta),之后移居巴黎在建筑師 Odile Decq 和 Massimiliano Fuksas 門下實習,繼而創立了自己的建筑事務所Vincent Callebaut Architectures,大刀闊斧地走上了可持續設計的道路。


長按二維碼關注LST

陸易斯通誠邀您一同助力

中國生態城市建設

qrcode_for_gh_5fbb2e514955_1280 (1).jpg



亚洲性图