生態城市背景研究

2017-03-10    

       人類始終是在不斷探索中向前發展的。中國經歷了計劃經濟時代(1953-1980,追求工業化與經濟增長)、市場經濟時代(1981-2005,追求經濟與社會全面發展,并全面步入建設小康社會)。為促進中國經濟的可持續發展,必須堅持以生態城市系統理念為核心,以人為本,不斷創新,以商業模式與資本運營的結果來面對復雜多元的當今世界。

       可持續發展是建立在社會、經濟、人口、資源、環境相互協調和共同發展的基礎上的一種注重長遠發展經濟增長模式,其宗旨是滿足當代人的需求而又不損害子孫后代發展的需要。要實現城市未來的可持續發展,就要走生態城市發展之路。

       為確保自然資產能夠為人類幸福提供更多資源和環境服務的同時,能更有利促進經濟增長和可持續發展。在城市的轉型與發展中,運用各種要素,使自然、城市與人融合為一個有機整體形成的互惠共生結構,最終發展成生態健康的城市。生態城市建設與推廣就是通過生態系統的發展帶動綠色經濟的增長。

       在中國經濟進一步轉型的重要時期,生態城市建設與推廣是時代的大勢所趨,更是勢在必行。

a1.jpg

a2.jpg

a3.jpg

a4.jpg

a5.jpg

a6.jpg

 

 

 

亚洲性图