生態城市建設與推廣的意義

2017-03-10    

1、促進建立可持續發展的機制框架和消除貧困背景下的綠色經濟

      生態城市建設不僅注重經濟效益,更注重人類福利和復合生態整體效益.為促進可持續發展及消除貧困背景下的綠色經濟發展。充分利用經濟系統、自然系統、社會系統全面公平和諧可持續發展,以綠色增長帶動綠色福利和綠色財富。

2、奠定中國新型城鎮生態化發展的基石

      城鎮化和制造業作為驅動中國未來發展的兩輪馬車,“新型城鎮化”戰略必須依靠創新驅動,結合國家治理體系,建立完整的城市生態系統。

3、推動中國經濟新常態下持續健康發展

      抓住新常態的發展機遇,推動中國經濟新常態下持續健康發展必須堅持生態城市建設與推廣,加快推動生產力發展、產業結構調整、優化產業布局和提高資源利用率;增強生態保護意識,推動生態文明建設;改善人居環境,實現資源的永續利用。

4、實現人民美好生活的載體

      生態城市是一個經濟高度發達、社會繁榮昌盛、人民安居樂業、生態良性循環四者保持高度和諧的人工復合生態系統,用生態文明的思想指導經濟建設,實現中國夢、實現人民對美好生活的向往。


 

 

亚洲性图